Поиск по сайту:
Демо – тур AVID Media Composer 5
28.10.2010 в Донецке стартует демо - тур AVID Media Composer 5 – серия семинаров по новым технологиям съемки и монтажа. Компании AVID, JVC, LOWEL, MANFROTTO и MacHOUSE приглашают монтажёров, операторов и режиссеров посетить демо – тур AVID Media Composer 5 – семинар по новым технологиям съемки и монтажа
20.10.2013
 
В фокусе: Набор постоянного света Lowel V – Light Kit
05.10.2009
 
«Пространственная литургия» Киевской фотоярмарки
Начало июня для ряда украинских журналистов выдалось необыкновенно горячим: седьмая Киевская фотоярмарка (4-7 июня 2009 г., http://www.expoua.com/Event/lang/ru/id/55928) стартовала буквально спустя день после окончания первого Киевского международного кинофестиваля (29 мая- 3 июня 2009 г., http://www.kievfilmfest.com/), одним из организаторов которого выступил Богдан Ступка.
11.06.2009
 
 
Фотосессии и видеосъемки со светом от Lowel
15.01.2009
Владимир Чирко, кинооператор:

«До недавнего времени при портретной фотосъемке я всегда использовал комплект фотовспышек. Однако более широкие возможности для творчества открываются при использовании комплекта света Lowel PRO-LIGHT(pro230), позволяющего снимать с разными схемами света, в том числе и при использовании ламп накаливания, имеющихся в комплекте.

За много лет работы вспышками выработался определенный алгоритм поведения с клиентом, при фотографировании которого все направлено на получение желаемого результата. С комплектом света Lowel PRO-LIGHT(pro230) работа становится еще проще с технической стороны. Сюда входят все необходимые аксессуары, позволяющие как фотографу, так и видеооператору создать схему света, дающую возможность подчеркнуть характерные особенности человека.
 
Особенность данного комплекта в его миниатюрности и простоте использования в сочетании с универсальностью применений. Можно получать как направленный, так и рассеянный световой поток. В конструкции предусмотрено использование зонтов, которые работают как на «просвет», так и на «отражение». Приборы можно быстро и легко переориентировать на необходимый световой поток благодаря простоте и удобству в использовании. При этом создаваемый световой поток легко управляется без дополнительных электронных устройств. При фотографировании ощущается определенная недостаточность светового потока, чего не скажешь при видеосъемке.
 
Удачная конструкция выдвижения лампы в световой микшер позволяет изменять характер светового пучка от «жесткого», направленного, до «мягкого», рассеянного. В первом случае световой поток подчеркивает динамику и задает экспрессию. Во втором – выявляет формы и делает акцент на пластике изображения.
 
В целом можно сказать, что этот «мультимедийный» комплект света позволяет реализовать любой творческий замысел съемочной группы, будь-то интервью, научно-прикладная или динамичная съемка. Комплект мобильный и легко перемещается на съемочную площадку, где также легко и быстро монтируется».